
Cibi probiotici: vale la pena prepararli in casa?
Vale la pena preparare i cibi probiotici in casa, oppure è meglio affidarci ai prodotti che troviamo nei negozi? Molto
Vale la pena preparare i cibi probiotici in casa, oppure è meglio affidarci ai prodotti che troviamo nei negozi? Molto
Spesso mi chiedono se il kefir possa essere pericoloso, ma va innanzitutto fatta una distinzione tra il kefir acquistato e
Lo scoby hotel è il miglior modo di conservare il vostro scoby, o mostro.. come lo chiamiamo a casa affettuosamente…
I grani di kefir sono organismi “vivi” è per questo che non c’ una regola fissa su come si comporteranno
E’ tempo di mele e vi propongo una seconda fermentazione del kefir semplice ma molto molto gustosa. Questa seconda fermentazione
Superfood…. ormai questa parola spopola ovunque e specialmente in rete, spesso però con superfood si intendono cibi particolari, che magari
L’helicobacter pylori è un batterio che si stabilisce nello stomaco e col passare del tempo crea una serie di disturbi,
Anche se può sembrare una cosa complessa, germogliare il grano o i cereali in casa è un procedimento molto semplice
E’ arrivato l’autunno e dobbiamo pensare a proteggerci dai malanni invernali! Ma niente paura, è molto più facile di quello
Sappiamo tutti che troppi carboidrati come la pasta possono portare ad un aumento di peso, ma sapevate che è stato
Ancora molto difficile da trovare in Italia, la farina di grano germogliato o germinato è un ottimo ingrediente di consumare prodotti
Semplice e utile da tenere sempre a portata di mano, l’aglio fermentato fa bene e può essere utile in tantissime
Ci vuole poco per incorporare cibi sani e probiotici nella nostra dieta di tutti i giorni, un esempio? il pesto..
Ho già condiviso una ricetta per una pasta fredda, ma dopo aver preparato quella ricetta diverse volte, mi sono detta
Molte persone mi chiedono se c’è rischio per la salute nel preparare cibi fermentati a casa. La risposta è molto
Questa preparazione è semplicissima, lo potete vedere dal video, servono pochi ingredienti e un barattolo e in meno di 5
Molte persone, specialmente con l’avanzare dell’età iniziano ad avere problemi di carenza di calcio, le ossa si indeboliscono e i
Posso bere il kefir anche se ho problemi a digerire il latte o sono intollerante al lattosio? Questa domanda mi
Questa è la stagione delle fragole, allora perché non provare a fare la seconda fermentazione del kefir con questo fruttino
Il kefir è un prodotto molto versatile, si può usare per fare tante cose dai gelati al pane ma anche
Arriva il caldo e non c’è niente di meglio di un bel gelato, ma quale gelato? Le gelaterie non sono
Questa ricetta è perfetta per l’estate, può essere preparata in 5 minuti o anche in anticipo, è perfetta da portare
Questa è un’alternativa alle classiche merende o ai classici dolci da colazione, anche in questo caso la lievitazione avviene in
Questa è una delle mie colazioni preferite! Senza zuccheri aggiunti, ricca di fibre e proteine e l’impasto dei waffle è
Scopri tutti i benefici dei cibi fermentati Spesso sento dire “sto facendo una cura di fermenti”, ma questo va bene
La ricerca scientifica inizia solo ora a comprendere l’importanza di una flora batterica intestinale forte e sana, nonostante fu Ippocrate
Il pane lievitato con lieviti naturali è un alimento molto ricco di principi nutritivi ed è altamente digeribile poiché la
Questa ricetta molto semplice è uno dei tanti modi di utilizzare il kefir ogni giorno. Se vi stancate di berlo
Nello stesso modo in cui si prepara la soda all’arancia, si può preparare una bevanda frizzante al limone che somiglia
Il siero di kefir o di yogurt è molto utile per preparare tante ricette, innanzitutto lo potete usare come starter
Se vi piace la classica Oransoda, di sicuro amerete questa semplicissima bevanda frizzante all’arancia che, a differenza di quella commerciale,
Se vi piacciono i formaggi spalmabili tipo stracchino o Philadelphia, questo fa proprio al caso vostro, a differenza di quelli
Questa è una delle prime ricette che ho provato ed è stato un vero successone!! Non solo questi crauti sono