
Ricette e approfondimenti
Scopri tutto quello che c’è da sapere sui cibi fermentati e come prepararli, con tante idee e informazioni utili


Preparare in casa lo yogurt

Perché mangio cibi fermentati ogni giorno

Scoby Hotel e altri modi per usare lo scoby
Lo scoby hotel è il miglior modo di conservare il vostro scoby, o mostro.. come lo chiamiamo a casa affettuosamente…

Grani di kefir, curiosità e conservazione
I grani di kefir sono organismi “vivi” è per questo che non c’ una regola fissa su come si comporteranno

Kefir, kombucha e utensili di metallo

Benefici dell’utilizzo del lievito madre

Kefir aromatizzato allo strudel
E’ tempo di mele e vi propongo una seconda fermentazione del kefir semplice ma molto molto gustosa. Questa seconda fermentazione

I superfood di domani
Superfood…. ormai questa parola spopola ovunque e specialmente in rete, spesso però con superfood si intendono cibi particolari, che magari

Helicobacter pylori e cibi fermentati
L’helicobacter pylori è un batterio che si stabilisce nello stomaco e col passare del tempo crea una serie di disturbi,

Grano germogliato e farina
Anche se può sembrare una cosa complessa, germogliare il grano o i cereali in casa è un procedimento molto semplice

Kombucha carota, zenzero e mela
E’ arrivato l’autunno e dobbiamo pensare a proteggerci dai malanni invernali! Ma niente paura, è molto più facile di quello

Trasforma la pasta in un alleato del microbioma
Sappiamo tutti che troppi carboidrati come la pasta possono portare ad un aumento di peso, ma sapevate che è stato

Zenzero e infiammazione

Pane di grano germogliato al kefir
Ancora molto difficile da trovare in Italia, la farina di grano germogliato o germinato è un ottimo ingrediente di consumare prodotti

Aglio fermentato
Semplice e utile da tenere sempre a portata di mano, l’aglio fermentato fa bene e può essere utile in tantissime

Pesto probiotico
Ci vuole poco per incorporare cibi sani e probiotici nella nostra dieta di tutti i giorni, un esempio? il pesto..

Condipasta o condiriso.. fermentati!
Ho già condiviso una ricetta per una pasta fredda, ma dopo aver preparato quella ricetta diverse volte, mi sono detta

E’ pericoloso fermentare cibi a casa?
Molte persone mi chiedono se c’è rischio per la salute nel preparare cibi fermentati a casa. La risposta è molto

Carote aromatiche
Questa preparazione è semplicissima, lo potete vedere dal video, servono pochi ingredienti e un barattolo e in meno di 5

Ossa forti e verdure fermentate
Molte persone, specialmente con l’avanzare dell’età iniziano ad avere problemi di carenza di calcio, le ossa si indeboliscono e i

Kefir e lattosio
Posso bere il kefir anche se ho problemi a digerire il latte o sono intollerante al lattosio? Questa domanda mi

Kefir alle fragole
Questa è la stagione delle fragole, allora perché non provare a fare la seconda fermentazione del kefir con questo fruttino

Formaggio di kefir
Il kefir è un prodotto molto versatile, si può usare per fare tante cose dai gelati al pane ma anche

Gelato di kefir con frutta
Arriva il caldo e non c’è niente di meglio di un bel gelato, ma quale gelato? Le gelaterie non sono

Insalata di pasta probiotica
Questa ricetta è perfetta per l’estate, può essere preparata in 5 minuti o anche in anticipo, è perfetta da portare

Focaccia alla frutta
Questa è un’alternativa alle classiche merende o ai classici dolci da colazione, anche in questo caso la lievitazione avviene in

Kefir Waffle con frutta
Questa è una delle mie colazioni preferite! Senza zuccheri aggiunti, ricca di fibre e proteine e l’impasto dei waffle è

Perché i cibi fermentati fanno bene?
Scopri tutti i benefici dei cibi fermentati Spesso sento dire “sto facendo una cura di fermenti”, ma questo va bene

I benefici dei cibi probiotici
La ricerca scientifica inizia solo ora a comprendere l’importanza di una flora batterica intestinale forte e sana, nonostante fu Ippocrate

Pane al kefir senza lievito
Il pane lievitato con lieviti naturali è un alimento molto ricco di principi nutritivi ed è altamente digeribile poiché la

Pudding di kefir, banana e semi di chia
Questa ricetta molto semplice è uno dei tanti modi di utilizzare il kefir ogni giorno. Se vi stancate di berlo

Soda al limone
Nello stesso modo in cui si prepara la soda all’arancia, si può preparare una bevanda frizzante al limone che somiglia

Siero di Kefir o yogurt
Il siero di kefir o di yogurt è molto utile per preparare tante ricette, innanzitutto lo potete usare come starter

Soda all’arancia
Se vi piace la classica Oransoda, di sicuro amerete questa semplicissima bevanda frizzante all’arancia che, a differenza di quella commerciale,

Formaggio spalmabile al prezzemolo
Se vi piacciono i formaggi spalmabili tipo stracchino o Philadelphia, questo fa proprio al caso vostro, a differenza di quelli

Crauti rossi
Questa è una delle prime ricette che ho provato ed è stato un vero successone!! Non solo questi crauti sono