Questa è una delle mie colazioni preferite! Senza zuccheri aggiunti, ricca di fibre e proteine e l’impasto dei waffle è lievitato con il kefir, quindi digeribile e leggero, ideale per iniziare la giornata.
Ingredienti (per 4 waffle)
- 100gr di farina integrale (io uso farro e grano o avena)
- 200ml di kefir
- 20ml di burro chiarificato o olio di cocco
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di pepe
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di chia
- cannella
- buccia di limone grattugiata
- frutta fresca e panna o yogurt greco o formaggio di kefir
- 1 cucchiaino di miele o sciroppo di acero
Preparazione
- La sera prima impastate in una ciotola la farina il kefir e il burro chiarificato. Lasciate lievitare coperto con una pellicola.
- Al mattino aggiungete la curcuma, il pepe, l’uovo, i semi di chia, la buccia di limone e la cannella.
- Accendete la piastra per i waffle e cuocete i waffle. ( i tempi variano in base alla piastra per waffle)
- Tagliate la frutta
- Mescolate il miele o lo sciroppo di acero con la panna montata (senza zucchero) oppure lo yogurt o il formaggio di kefir
- Quando i waffle saranno cotti guarnite con frutta e panna
Facile no?Nella mia piastra si cuociono in circa 5 minuti, quindi se al mattino non avete tempo ma volete comunque una buona colazione questa è ideale! L’impasto si prepara praticamente il giorno prima e lo stesso potete fare con le guarnizioni, così al mattino dovrete solo aggiungere gli ultimi ingredienti e cuocere i waffle.
NOTA: chi non ha una piastra per waffle, può sempre versare l’impasto in una padella antiaderente e fare dei pancake.