Semplice e utile da tenere sempre a portata di mano, l’aglio fermentato fa bene e può essere utile in tantissime ricette per condimenti, salse e bruschette.
Con l’aglio fermentato potete preparare un ottimo pesto, o salse ai peperoni, zucchine, condimenti per insalata.
Ingredienti per un barattolo da 200ml
- 10 spicchi di aglio
- 100ml di acqua
- 3gr di sale
- 10ml di siero di kefir (opzionale)
Preparazione
- sbucciate gli spicchi di aglio e metteteli nel barattolo
- sciogliete il sale nell’acqua, aggiungete il siero di kefir
- versate il liquido sugli spicchi di aglio
- chiudete bene il barattolo e lasciate 3/4gg a temperatura ambiente finché non è ben fermentato e frizzante
- mettete in frigo
L’aglio fermentato non cambia molto di sapore, è solo leggermente più pungente, ma quando si utilizza in ricette come il pesto non si nota la differenza con quello crudo.
Provatelo è ottimo sulle bruschette!