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Aglio fermentato

Semplice e utile da tenere sempre a portata di mano, l’aglio fermentato fa bene e può essere utile in tantissime ricette per condimenti, salse e bruschette.

 

Con l’aglio fermentato potete preparare un ottimo pesto, o salse ai peperoni, zucchine, condimenti per insalata.

Ingredienti per un barattolo da 200ml

  • 10 spicchi di aglio
  • 100ml di acqua
  • 3gr di sale
  • 10ml di siero di kefir (opzionale)

Preparazione

  • sbucciate gli spicchi di aglio e metteteli nel barattolo
  • sciogliete il sale nell’acqua, aggiungete il siero di kefir
  • versate il liquido sugli spicchi di aglio
  • chiudete bene il barattolo e lasciate 3/4gg a temperatura ambiente finché non è ben fermentato e frizzante
  • mettete in frigo

L’aglio fermentato non cambia molto di sapore, è solo leggermente più pungente, ma quando si utilizza in ricette come il pesto non si nota la differenza con quello crudo.

Provatelo è ottimo sulle bruschette!