Skip links

Formaggio spalmabile al prezzemolo

Se vi piacciono i formaggi spalmabili tipo stracchino o Philadelphia, questo fa proprio al caso vostro, a differenza di quelli acquistati è ricco di probiotici e vitamine ed è utile per la digestione e per rinforzare le difese immunitarie (è perfetto anche per cheesecake, gelato, mousse ecc…)

La preparazione di questo formaggio è semplicissima, potete anche sostituire il prezzemolo con dell’erba cipollina, timo, origano o salvia o qualsiasi erba aromatica preferiate.

Ingredienti

500ml di Kefir
qualche foglia di prezzemolo
un pizzico di sale integrale

Attrezzature

1 colino
1 ciotola 
1 telo di mussola o tela per formaggi

Preparazione

  • Fate fermentare per la seconda volta il kefir con i gambi del prezzemolo all’interno per circa 12/24h.
  • Al termine della seconda fermentazione eliminate i gambi del prezzemolo dal kefir e tritate le foglie.
  • Mettete il kefir a scolare in un colino appoggiato sopra ad una ciotola coperto dalla tela per formaggi. Lasciate in frigo a colare per 24h ore circa.
  • Al termine delle 24h il formaggio è pronto! Versatelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero. Si mantiene per circa 1 settimana.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate
  • IMPORTANTE! il siero ottenuto dalla colatura potete utilizzarlo come starter per pane a lievitazione naturale oppure per preparare le vostre verdure fermentate. E’ anche ottimo come concime per le piante.

Leave a comment