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Condipasta o condiriso.. fermentati!

Ho già condiviso una ricetta per una pasta fredda, ma dopo aver preparato quella ricetta diverse volte, mi sono detta perché non preparare un condimento per pasta o riso già pronto e con all’interno un mix di verdure?

Il risultato è stato fantastico! In pochissimi minuti si può preparare un bel barattolo per molte porzioni di pasta o riso e, a differenza di quello acquistato al supermercato, si mantiene mesi in frigo e fa bene alla salute con tutte le vitamine, le fibre e i nutrienti che contiene.

La ricetta è semplice e potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti. Questo è il mio mix preferito!

Ingredienti per un barattolo da 1,5lt

  • 2 carote
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1 cipolla rossa o cipollotto fresco
  • 150 gr di fagiolini freschi
  • 1 cetriolo
  • qualche pomodorino
  • 1 zucchina grande
  • 60ml di siero di kefir
  • 1 cucchiaio di sale (preferite sale integrale o sale rosa)
  • acqua quanto basta a coprire le verdure

Preparazione

  • Tagliate a cubetti tutte le verdure lavate
  • Versatele nel barattolo ben lavato e sterilizzato
  • In una ciotola mescolare il sale e il kefir con un po’ di acqua, fin quando il sale sarà sciolto
  • Versare sulle verdure e poi ricoprire di acqua
  • Lasciare a temperatura ambiente ben sigillato per tre giorni, ricordandovi di aprire il barattolo una volta al giorno per far uscire il gas in eccesso
  • Trascorsi i tre giorni il preparato è pronto per essere usato, io in genere aggiungo olive, capperi e tonno o mozzarella e il risultato è veramente eccellente!