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Gelato di kefir con frutta

Gelato al kefir: un’alternativa fresca al solito gelato (con ridotto contenuto di zuccheri)

Arriva il caldo e non c’è niente di meglio di un bel gelato, ma quale gelato? Le gelaterie non sono proprio dispensatrici di cibi salutari.. e con questo spunto colgo l’occasione per raccontarvi un piccolo aneddoto…

C’è una gelateria dove abito che fa dei gelati ‘buonisismi’, una gelateria artigianale. Lo scorso anno ci sono andata tre o quattro volte, quando il caldo atroce non dava tregua, poi un bel giorno (non so bene perché mi sia venuta questa idea – per fortuna) ho ben pensato di dare un’occhiata agli ingredienti che erano esposti in bella mostra sul bancone… lo avete mai fatto? Beh ecco cosa ho trovato nell’elenco: stabilizzanti, coadiuvanti, coloranti, aromi, grassi indecenti, zuccheri di ogni genere.. insomma inutile dire che non ho più messo piede in quella gelateria (tanto meno in altre gelaterie).

Avevo già letto che col kefir si poteva fare il gelato ma pensavo che il risultato sarebbe stato più simile ad un sorbetto, poi ho provato e ormai non mangio altro gelato all’infuori di questo!!

Provatelo e rimarrete stupiti!

La ricetta può essere adattata ai vostri gusti, sotto indico misure di riferimento ma potete aumentare o diminuire in base ai gusti o alla disponibilità. In ogni caso il risultato è sempre perfetto, serve solo una gelatiera, ma ormai on line se ne trovano a meno di 30 euro.

Gelato al kefir: Ingredienti per 4 persone

  • 300ml di kefir
  • 100gr di formaggio di kefir
  • 1 mango sbucciato e tagliato a cubetti
  • vaniglia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele o sciroppo di agave

Preparazione

  • Frullate tutti gli ingredienti, metteteli nella gelatiera e accendete
  • Fate andare la gelatiera fin quando il gelato non sarà ben sodo
  • Servite con panna montata senza zucchero con un po’ di limone e/o con frutta fresca