E’ tempo di mele e vi propongo una seconda fermentazione del kefir semplice ma molto molto gustosa.
Questa seconda fermentazione che dona al kefir un dolce sapore di strudel è molto semplice e si prepara con mele, uvetta, cannella e scorza di limone. Ideale per assaporare l’autunno, per una colazione fresca e nutriente o per uno snack a metà giornata.
Per chi è goloso e non può fare a meno del dessert dopo cena, provate un po’ di questo kefir o di un qualsiasi altro kefir fermentato con la frutta, oltre ad essere un ottimo digestivo vi aiuterà a far passare la voglia di zuccheri.
Preparazione
- Mettete in un vasetto o bottiglia da 500ml 1/4 di mela, 5 o 6 chicchi di uva passa, un pezzetto di scorza di limone e un pizzico di cannella.
- Ricoprite con il kefir fino a 3cm dal bordo (fermentando aumenta di volume e potrebbe fuoriuscire)
- Chiudete e lasciate fermentare a temperatura ambiente per circa 8/12 ore
- Mettete in frigo per far rassodare
E’ possibile che durante la fermentazione il kefir si separi dal siero, niente paura, mescolate bene o agitate la bottiglia fin quando il kefir ritorna omogeneo e mettete in frigo, otterrete un kefir super cremoso e dal gusto fantastico
Idee
- Potete anche colare il kefir così preparato per ottenere un formaggio cremoso dolce da utilizzare per dessert o come base per glasse
- Se non volete gettare via la frutta potete anche frullare il tutto e ottenere un sapore ancora più intenso