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Formaggio di kefir

Il kefir è un prodotto molto versatile, si può usare per fare tante cose dai gelati al pane ma anche il formaggio. Abbiamo già visto come si prepara il formaggio aromatizzato ma se non avete bisogno di aromi particolari ecco la ricetta semplice per il formaggio classico.

 Ingredienti

  • kefir (quello che avete a disposizione)
  • 1 colino
  • 1 ciotola
  • 1 tela per formaggio o di mussola

Preparazione

  • Sistemare il colino sopra la ciotola e adagiare la stoffa sopra al colino, versare il kefir sopra la tela.
  • Coprite con una pellicola o con la stoffa se il pezzo di tela è particolarmente grande*
  • Lasciate in frigo a colare per 12/24 ore
  • Trascorso il tempo trasferite il formaggio in un contenitore ermetico

Il formaggio si mantiene una settimana (se riuscite a non mangiarlo tutto 😀 )

*attenzione, se utilizzate un telo molto più grande del colino, man mano che il formaggio scola la stoffa si impregna del siero. Se non ripiegate la stoffa colerà il siero in tutto il frigorifero