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Seconda fermentazione del kefir

Potete fare una seconda fermentazione del kefir che avete appena colato, per aumentare esponenzialmente i nutrienti presenti (acido folico, vitamine, ecc..) ma anche per migliorarne il gusto e aggiungere frutta o spezie a piacere per aromatizzarlo.

Dopo aver scolato i grani, versate il kefir in un vasetto di vetro aggiungete frutta o verdura a vostro gusto e lasciate a temperatura ambiente per altre 12/24h poi mettete in frigorifero.

Per la seconda fermentazione potete scegliere tra:

  • arance o limone (la buccia)
  • fragole
  • banana
  • mela
  • mirtilli
  • ribes
  • cannella
  • zenzero
  • mango
  • kiwi

e tanti alti frutti…

se invece volete preparare un condimento per insalata o una salsa potete fare la seconda fermentazione con:

  • aglio
  • erba cipollina
  • origano
  • basilico
  • maggiorana
  • timo

insomma questi sono solo alcuni suggerimenti ma poi potrete provare tutto ciò che pensiate possa essere buono!

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