Potete fare una seconda fermentazione del kefir che avete appena colato, per aumentare esponenzialmente i nutrienti presenti (acido folico, vitamine, ecc..) ma anche per migliorarne il gusto e aggiungere frutta o spezie a piacere per aromatizzarlo.
Dopo aver scolato i grani, versate il kefir in un vasetto di vetro aggiungete frutta o verdura a vostro gusto e lasciate a temperatura ambiente per altre 12/24h poi mettete in frigorifero.
Per la seconda fermentazione potete scegliere tra:
- arance o limone (la buccia)
- fragole
- banana
- mela
- mirtilli
- ribes
- cannella
- zenzero
- mango
- kiwi
e tanti alti frutti…
se invece volete preparare un condimento per insalata o una salsa potete fare la seconda fermentazione con:
- aglio
- erba cipollina
- origano
- basilico
- maggiorana
- timo
insomma questi sono solo alcuni suggerimenti ma poi potrete provare tutto ciò che pensiate possa essere buono!