Cerca nel sito

Questa preparazione è semplicissima, lo potete vedere dal video, servono pochi ingredienti e un barattolo e in meno di 5 minuti è tutto pronto!

Ingredienti per un barattolo da 500ml:

  • 4/5 carote medio piccole (consiglio quelle col ciuffo che sono super fresche)
  • 1/2 cucchiaino di sale (circa 3g)
  • erbe aromatiche miste come salvia, origano, timo e rosmarino ( e ci sta tanto bene un pizzico di peperoncino!)
  • acqua quanto basta
  • 30ml di siero di kefir (opzionale)
  • acqua filtrata quanto basta a riempire il barattolo

Preparazione

  • Lavate e tagliate le carote come preferite
  • mescolate tutti i condimenti e il kefir
  • versate le carote nel barattolo ben pulito e sterilizzato
  • ricoprite con acqua
  • lasciate fermentare per 3/4 giorni a seconda della temperatura (in estate 3 sono più che sufficienti)
  • conservate in frigo fino a 9 mesi 

Ricordate di aprire il barattolo per far uscire i gas di fermentazione in eccesso!