Cerca nel sito

Ricette

Kefir aromatizzato allo strudel

E' tempo di mele e vi propongo una seconda fermentazione del kefir semplice ma molto molto gustosa.

Questa seconda fermentazione che dona al kefir un dolce sapore di strudel è molto semplice e si prepara con mele, uvetta, cannella e scorza di limone. Ideale per assaporare l'autunno, per una colazione fresca e nutriente o per uno snack a metà giornata. 

Leggi tutto...

Kombucha carota, zenzero e mela

E' arrivato l'autunno e dobbiamo pensare a proteggerci dai malanni invernali! Ma niente paura, è molto più facile di quello che possiate pensare.. non c'è bisogno di sacrifici, basta bere un po' di kombucha!

Leggi tutto...

Pesto probiotico

Ci vuole poco per incorporare cibi sani e probiotici nella nostra dieta di tutti i giorni, un esempio? il pesto.. ma come si prepara un pesto probiotico?

Leggi tutto...

Aglio fermentato

Semplice e utile da tenere sempre a portata di mano, l'aglio fermentato fa bene e può essere utile in tantissime ricette per condimenti, salse e bruschette.

Leggi tutto...

Condipasta o condiriso.. fermentati!

Ho già condiviso una ricetta per una pasta fredda, ma dopo aver preparato quella ricetta diverse volte, mi sono detta perché non preparare un condimento per pasta o riso già pronto e con all'interno un mix di verdure?

Leggi tutto...

Carote aromatiche

Questa preparazione è semplicissima, lo potete vedere dal video, servono pochi ingredienti e un barattolo e in meno di 5 minuti è tutto pronto!

Leggi tutto...

Kefir alle fragole

Questa è la stagione delle fragole, allora perché non provare a fare la seconda fermentazione del kefir con questo fruttino delizioso e tanto utile per la salute?

Leggi tutto...

Formaggio di kefir

Il kefir è un prodotto molto versatile, si può usare per fare tante cose dai gelati al pane ma anche il formaggio. Abbiamo già visto come si prepara il formaggio aromatizzato ma se non avete bisogno di aromi particolari ecco la ricetta semplice per il formaggio classico.

Leggi tutto...