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Cos'è il kefir?

il kefir è un vero toccasana perché ricco di enzimi che vi aiutano a digerire il cibo, inoltre è molto utile per regolarizzare l’intestino e ne basta veramente poco per ottenere i benefici.

Cominciamo con lo spiegare cos’è il kefir: si tratta di un latte fermentato utilizzando dei “grani” che in realtà sono colture di batteri e lieviti buoni utili per l’organismo. Questo cibo ha origine nel caucaso e nell’asia, dove per millenni è stato consumato con regolarità e viene definito la bevanda della longevità.

Preparare il kefir a casa è molto semplice, ma soprattutto, per chi acquista il kefir nei negozi è una vera e propria scoperta. Il kefir industriale probabilmente possiede un quinto dei fermenti che potrete assumere con il kefir fatto in casa, in più non sempre sapete con che latte viene fatto e che tragitto ha fatto per arrivare fino a casa vostra. Altra cosa molto importante il kefir può essere bevuto anche da chi è intollerante al lattosio perché, proprio tramite la fermentazione, gli zuccheri del latte vengono consumati dai lieviti e quindi non sono più presenti (o quasi – il kefir fatto in casa contiene più o meno lo 0,3% di lattosio contro il 3% di quello acquistato).

Da diverse ricerche scientifiche si è compreso che nonostante l’industria abbia cercato di ricreare gli stessi ceppi di batteri per uso “commerciale“ i risultati ottenuti dal kefir fatto in casa con i grani sono di gran lunga più evidenti.

Il kefir contiene da 35 a 50 ceppi di batteri utili per la flora intestinale (lo yogurt solo 7 ). Il kefir è un vero e proprio turbo boost per rigenerare l’intestino e depurare il fegato e il corpo.

Problemi di digestione?

il kefir è un vero toccasana perché ricco di enzimi che vi aiutano a digerire il cibo, inoltre è molto utile per regolarizzare l’intestino e ne basta veramente poco per ottenere i benefici.

Benefici del kefir

  • Aiuta a regolarizzare l’intestino
  • Elimina problemi di costipazione
  • Riduce o in alcuni casi elimina allergie
  • Riduce o in alcuni casi elimina i sintomi dell’asma
  • Riduce o elimina i sintomi dell’influenza e dei raffreddori
  • Aiuta nella cura dell’acne
  • Rifornisce l’intestino e il corpo di batteri buoni dopo l’assunzione di antibiotici
  • Allevia i sintomi dell’ulcera
  • Aiuta nel trattamento della diarrea
  • Utile per chi soffre di intolleranza al lattosio
  • Aiuta a dormire meglio
  • Cura infezioni da lieviti

Molti di questi benefici li ho provati in prima persona, è buono salutare e semplice da prepare.. non avete più scuse!